Требования к заемщику следующие:
Использование материнского капитала на улучшение жилищных условий является одним из способов сделать жизнь своей семьи комфортнее и лучше. В связи с этим многие семьи принимают очень ответственное, но в это же время дальновидное и правильное решение — построить на выделенные от государства деньги собственный дом.
Понятно, что предусмотренной сертификатом суммы (размер маткапитала в 2018 году равен 453 тыс. руб.) не хватит, чтобы построить дом «с нуля» и до этапа отделки. Но этих средств может быть вполне достаточно на покрытие расходов по приобретению основных стройматериалов. Доступен и другой вариант использования семейного капитала — компенсация расходов за уже проведенную постройку дома.
Согласно ст.10 Закона № 256-ФЗ строительство (реконструкция) дома является одним из вариантов направления средств маткапитала на улучшение жидищных условий. При этом выделяются основные требования законодательства, при соблюдении которых можно расходовать средства господдержки в данном направлении:
Строительство жилища должно происходить на территории РФ.
Участок земли находится в собственности владельца мат. капитала (его супруга) либо на другом законном основании (право безвозмездного пользования, аренды и т.п.), и вид его использования для индивидуального жилищного строительства.
В законе №256 Ф-3 определен перечень документов, которые необходимы для строительства дома на семейный капитал:
Работая с нашей компанией Вы гарантировано получите:
Поэтапная оплата позволяет финансировать строительство коттеджа шаг за шагом по мере выполнения работ по возведению дома.
Такой подход дает возможность Заказчикам оплачивать не единоразовую всю сумму по договору (все материалы и работы), а распределить во времени денежные вложения.
Оплата строительства происходит в несколько этапов, прописанных в договоре:
Наша компания уже около 10 лет на рынке строительства домов из СИП панелей. Все работы выполняются по договору. Гарантийный строк на выполненные работы и поставленный материал там же прописан в договоре.
Поэтому заключение договора строительного подряда – способ застраховать себя от возможных негативных последствий, в первую очередь. Это в равной степени относится как к заказчику, так и к подрядчику.
Кроме того, именно в договоре прописываются все условия сотрудничества, вероятные разногласия и пути их разрешения. Таким образом стороны избавляют себя от необходимости садиться за стол переговоров всякий раз при возникновении внештатных ситуаций. Например, в договор можно включить пункт об ответственности подрядчика за порчу строительных материалов или о его обязанностях при обнаружении брака в работе.